Пять причин отправиться на зарубежную PR-стажировку.

В эпоху глобализации у PR-агентств появляются друзья за границей — будь то партнёры по PR-сети или подрядчики международных клиентов из других стран. Помимо возможности непосредственного обмена практиками и прочих плюсов, для нашего агентства это стало отличной возможностью отправлять своих подопечных на стажировки. Спросите, зачем мы это делаем?

1) Бесценный профессиональный опыт зарубежных коллег — здесь всё ясно без лишних пояснений. Полученные по итогам бизнес-путешествия инсайты помогают нам расширить профессиональный кругозор, наладить более эффективную работу с зарубежными клиентами и предложить новые методы работы российским заказчикам, научиться новым принципам взаимодействия с аудиториями. Кстати, для наших зарубежных партнёров это такая же хорошая возможность получить инсайдерскую информацию из России для использования в глобальных кампаниях, будь то советы по работе в местных соцсетях и блогах или особенности взаимодействия с загадочными российскими медиа, чем мы охотно с ними делимся.

2) Знакомство с корпоративной культурой и структурой агентства. Этот пункт зачастую не менее познавателен, чем методы, технологии и инструменты, которыми пользуются наши коллеги из-за границы. Иногда самые простые и незаметные вещи в организации рабочего процесса могут быть решающим фактором в эффективности команды. Структура и внутренние принципы крупных зарубежных агентств (например, лондонского Brands2Life, куда мы отправляли двух наших специалистов) стали вдохновением и отправной точкой для развития Buman Media в будущем.

3) В ходе стажировки сотрудник «учится учиться». В экстремальных условиях и сжатых сроках приходится думать, действовать и впитывать новую информацию ещё быстрее. Лишний раз моргнёте — пропустите самое важное. Поэтому такое предприятие — отличный тренинг по тайм-менеджменту и мультизадачности для наших коллег. Безусловно, один из секретов эффективной стажировки — это подробный план и бриф для сотрудника с целями и задачами, которые мы перед ним ставим.

4) Стажировка — отличная возможность не только погрузиться в новый мир, но и услышать из первых уст мнение зарубежных коллег о российской PR-индустрии. Поверьте, весьма любопытно узнать, какие профессиональные стереотипы сидят в голове потенциального партнёра по отношению к российским пиарщикам и медиарынку! В свою очередь, наши профессионалы также могут образовывать западных партнёров, рассказывая о специфике отечественного PR: сотрудники Buman Media, например, готовят презентации и проводят с коллегами сессии вопросов/ответов, что позволяет обменяться локальными инсайтами и практиками в более непринуждённой обстановке.

5) И, наконец, адреналин, отличное настроение, знакомство с культурой и новые друзья: грамотно спланированная зарубежная стажировка становится не только толчком к развитию сотрудника и всего агентства, но и отличным инструментом мотивации за успехи и лояльность к работодателю! Рекомендуем последовать примеру нашей команды и при первой же возможности отправиться в путешествие за свежей экспертизой и яркими впечатлениями, ведь нет более окупаемых и важных вложений, чем вложения в собственный профессионализм и профессионализм своих сотрудников.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store