Коммуникации сегодня и завтра: как меняются приоритеты PR в период пандемии

Почему нельзя молчать?

Каждой коммуникации — свое время

Сегодня мы находимся в самом центре условного урагана под названием «пандемия». Мы уже видели, как он начался, испытали шок, панику и немного успокоились. Сейчас стало ясно, что PR и маркетинговые планы, составленные в начале года, полетели в топку, а перестройка коммуникаций должна быть максимально быстрой и не оставаться однотипной на протяжении длительного времени. Ситуация меняется каждый день — статистика, распоряжения правительства, трансформация бизнесов, непредвиденные последствия, настроения общества. Продолжать вещать без учета всего этого — значит вызывать раздражение и негатив со стороны своей аудитории и стейкхолдеров. Главные тренды, которые уже зародились пару лет назад, сегодня в разы усилились и актуализировались. Главные из них — «новая искренность», прозрачность, обращение к аудитории через призму их потребностей и болей.

1. Сейчас (период изоляции, карантина, неопределенности)

  • Информирование. Дайте людям информацию, которая будет для них полезна. Для этого нужно применить «социальное слушание». Инициативы должны исходить не из офисов маркетологов, а от клиентов и партнеров. Проводите опросы, реагируйте на их результаты. Если понимаете, что люди чувствуют себя одиноко в изоляции, покажите им, что вы рядом; если видите, что устали и боятся, — предложите поддержку профессионального психолога, и так далее.
  • Не старайтесь адаптировать все ваши сообщения «под коронавирус». Пора разнообразить контент. У людей уже было достаточно негатива, эту стадию мы миновали. Теперь нужен позитив — мечты о будущем, когда снова «все будет хорошо». Сегодня все, что есть, — это мечты: о том, что наступит лето, что можно будет выходить на улицу, сходить в любимый ресторан, покататься на роликах, поехать в отпуск, в конце концов. Поймайте эту волну и вовлекайтесь в нее.
  • Объединяйтесь с близкими по духу компаниями и брендами, коммуницируйте вместе. Сейчас время коллабораций, которые дают возможность наращивать аудиторию. На самом деле изоляция открыла для нас многие двери: топ-менеджеры, селебрити, потребители — все оказались в одной лодке и стали как никогда открытыми и доступными.
  • Заведите собственные каналы прямой коммуникации — личный или корпоративный блог. Прямое общение с живыми людьми в компании — сегодня это один из самых важных инструментов коммуникации, работающих на укрепление лояльности существующих клиентов и привлечение новых, которых вы очень быстро можете сделать лояльными. Чем привлекать? Рассказывайте о проблемах и делитесь личным опытом их решения, о том, как вы работаете в новых условиях, что получается, что нет. Не бойтесь открытого диалога.

2. Момент выхода из карантина (радость, эйфория, свобода)

3. Новая реальность (осознанность, экономия, осторожность)

  • Принцип социального дистанцирования. Выход из карантина не будет означать полного возврата к тому уровню социальных контактов, которые были стандартом допандемической эпохи. Бренды должны оставаться ответственными и продолжать информировать людей о важности сохранения дистанции. Как минимум еще полгода-год минимизировать массовые мероприятия. Еще раз пересмотрите ваши прежние офлайн-активности и решите, какие из них вы могли бы трансформировать в онлайн-формат и как масштабировать. Постоянно мониторьте новые возможности, ведь пандемия усилила развитие онлайн-технологий и интересных стартапов — будьте первыми, кто начнет использовать что-то новое.
  • Не выключайте резко то, что было создано за период карантина. Если какие-то продукты или услуги вы предоставляли бесплатно, сделайте обратный переход как можно более плавным.
  • Проанализируйте, что из того, что делалось для клиентов и партнеров во время пандемии, принесло самые положительные отклики и хорошие результаты: прямые эфиры, видео, опросы, AR-технологии, user generated content. Именно с этим можно работать дальше, трансформируя и адаптируя под новые условия.

--

--

Communications consultancy, over 10 years of multi national experience. Sabre winner. Visit our website — bumanmedia.com hello@bumanmedia.ru

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Buman Media

Buman Media

47 Followers

Communications consultancy, over 10 years of multi national experience. Sabre winner. Visit our website — bumanmedia.com hello@bumanmedia.ru